牙科医院进校园:健康讲座与义诊活动深受学生欢迎

2024年05月16日 16:31 于佳靖 点击:[]

为普及口腔健康知识,提高大学生的口腔保健意识,卫生所联合桂林市口腔医院以及桂林医学院附属口腔医院正畸科分别在510日,514两日进校开展口腔健康知识讲座,并于讲座结束后在南校食堂门口开展免费口腔检查和口腔问题咨询义诊活动。

讲座中,医生们特别强调了日常口腔清洁的重要性,介绍了正确的刷牙方法和使用牙线的技巧。同时,他们还针对大学生常见的口腔问题,如智齿发炎、牙龈出血等,给出了具体的预防和治疗建议。讲座现场气氛热烈,学生们纷纷表示受益匪浅。讲座结束后,医院在南校食堂门口开展义诊活动,向学生们发放了口腔健康宣传资料,让大家对口腔健康有了初步的了解。学生们在志愿者的引导下,有序地排队等候检查。医生们耐心地为每位学生进行了口腔检查,并针对每个人的口腔状况给出了个性化的建议。此外,医院还为学生们提供了免费的口腔清洁用品和口腔保健宣传册,让大家在日常生活中更好地保护自己的牙齿。

此次活动得到了学校师生的一致好评。学生们纷纷表示,通过参加这次活动,他们不仅学到了很多实用的口腔保健知识,还感受到了专业牙医的关爱和温暖。同时,他们也希望未来能有更多类似的健康讲座和义诊活动走进校园,为大家的健康保驾护航。

上一条:后勤管理处赴北部湾大学、南宁师范大学开展调研学习 下一条:后勤管理处召开4月份工作例会暨教职工理论学习大会