保障先行 后勤管理处全力做好春季开学准备工作

2023年02月28日 17:15 林红梅 点击:[]

为给返校师生提供优质、高效的服务,后勤管理处提前谋划、统筹部署,平稳有序推进各项开学前准备工作。

校园清洁美化到位。物业科严格落实学校疫情防控工作要求,对两个校区的实验楼、教学楼、公共卫生间、电梯间等重点区域进行通风消杀工作,全力守护师生健康。同时加大室内外卫生保洁以及绿化养护工作,对教学楼、实验楼、行政办公楼、公共卫生间等区域进行清拖、擦拭,对校园绿植修剪、浇水、除杂草等绿化养护,为新学期师生营造一个整洁、舒适的校园环境。

膳食保障到位。开学前一周,饮食服务科根据工作布置,做好人员、设施等各方面准备工作。从食品原材料供应、食堂卫生清理、餐具洗刷消毒、设备检测运转、物资供应储备等,全面细致地落实到位,严守安全生产红线,确保返校师生吃好“第一餐”。

健康保障到位。为筑牢常态化疫情防控严密防线,确保师生身体健康和生命安全,卫生所按规定储备足够常用医疗药品,配齐配足指脉血氧仪、制氧机等防疫物资,组织医务人员开展新冠病毒感染诊疗和高校健康驿站建设专项培训、服务培训,做好健康驿站物资准备、运行维护

设施维护到位。维修科开学前加大校园公共环境、学校供水供电设备等基础设施巡查,对两校区设施设备进行维护检修以及对教学楼桌椅、门窗等进行修缮,确保学校基础设施稳定运行。

后勤人将坚守岗位、坚定信心,坚持把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,做到疫情防控和开学准备工作同开展、共推进、齐落实,努力为学校的教学和科研等工作运转提供全方位的后勤服务保障。

上一条:校财务处到综合科开展业务指导 下一条:后勤管理处联合保卫处开展校内门面从业人员消防安全演练