我校后勤参加广西高校伙食管理专业委员会八届二次会议

2019年05月24日 14:44 姚科翼 点击:[]

2019年5月22日,广西高校伙食管理专业委员会八届二次会议在广西柳州召开,后勤管理处处长覃宏图及饮食服务科相关人员参加了本次会议。

会议首先听取了广西伙专会主任的工作报告,传达了中国教育后勤协会伙食管理专业委员会一届五次会议的精神,总结了广西高校“伙专会”2018年的工作,学习贯彻教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会《学校食品安全与营养健康管理规定》、国家市场监管管理总局《餐椅服务食品安全操作规范》、中国教育后勤协会《高等学校引入社会餐饮企业承办学生食堂更严厉规范》重要内容,交流高校办伙经验。还听取了关于《引入社会餐饮实施标准化监督是高校伙食社会化的必由之路》的专家报告。

通过参加本次会议,学习认识到了高校伙食管理工作进入了新时期,高校餐饮服务出现了新趋势、需求的多样化、管理标准规范化精细化要求提升、互联网大数据云计算对高校餐饮管理的上面临新的问题和挑战。

同时,会议的召开有效加强了与广西区内院校后勤餐饮管理同仁间的联系与交流,以便相互学习借鉴优秀的办伙经验,积极的推动高校的餐饮服务发展。

上一条:物业管理科在留学生公寓6号楼开展专项绿化美化工作 下一条:饮食服务科开展安全卫生自查工作