当前位置: 部门首页 > 优质服务月专题 > 正文

桂林爱尔眼科医院进校园进行近视防控公益讲座

2019年12月02日 14:38 申良云 点击:[]

为进一步贯彻落实教育部、国家卫生健康委员会等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》精神,积极响应国家的号召,大力开展眼健康教育宣传指导,科学地开展青少年近视干预防控工作。11月28日下午,卫生所邀请桂林爱尔眼科医院眼科专家进校园,开展了一场以“青少年近视防控与矫正”为主题的生动、形象、贴近日常生活又不失科学严谨的近视防控公益讲座。

桂林爱尔眼科医院屈光科林育华副主任,从近视眼发病的原因、如何才能科学进行预防和控制近视的问题上,进行了耐心而细致的讲解,引导帮助青少年养成良好的爱眼护眼用眼学习生活习惯,掌握爱眼护眼的科学知识和方法,保护好自己的眼睛。提高了青少年近视防控的意识,也提升了青少年的健康素养水平。

近年来,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,已成为一个全社会关心的问题。青少年近视防控成为广大家长乃至整个社会共同关注的问题,如何爱眼护眼、降低青少年近视发生率是的一项重要工作,更是一种社会责任。呼吁家长、学校及社会重视青少年近视防控及眼睛健康,希望经过学校、家长、社会的共同努力,把青少年近视防控工作落到实处,降低青少年近视率的发生、发展,为同学们打造健康光明的“视界”。

上一条:维修科开展 “节水宣传周”活动 下一条:饮食服务科举行“岗位技能考核”竞赛