当前位置: 部门首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文

    【党史学习教育】机关第三党总支部赴资源、兴安开展党史学习教育主题党日活动

    2021年11月02日 21:42 龙粲妍、张金艳 点击:[]

    为扎实推进党史学习教育深入有效开展,学史增信,学习和传承长征精神,10月31日,机关第三党总支部赴资源、兴安开展党史学习教育主题党日活动。校长易忠、副校长罗国湘、副校长胡泽民以及机关第三党总支部全体党员、预备党员参加了本次活动。

    在资源县中峰镇初心教育馆、油榨坪公堂,大家跟随着讲解员的步伐,一边聆听革命故事,一边观看纪念展览。一幅幅图片、一段段文字,再现了那段艰苦卓绝的岁月,让大家又一次切身感受到长征精神的伟大,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

    在兴安华江千家寺红军标语楼,墙壁上70多年前红军写下的革命标语依旧清晰可见:“红军是工农自己的军队”、“当红军有田分”、“打倒屠杀工农的国民党”、“白军是豪绅地主的军队”……透过这些红军标语,党员们仿佛亲历了那段热血激昂、义无反顾、坚定信念跟党走的激情岁月。

    沿途党员们还瞻仰了小红军墓、衡州会馆(红军指挥部旧址)等革命遗址,深刻地感悟到革命先辈们艰苦奋斗、自强不息、百折不挠的长征精神以及浓厚的军民鱼水情。

    鉴往知来,伟大精神照亮百年非凡征程,红色基因赓续共产党人精神血脉。通过学习,大家一致表示,一定要以革命先辈为榜样,走好新时代的长征路,将“长征精神”融入学习、生活和工作中,以更加饱满的热情投入到本职工作中,勇于担当、创新实干,推动学校的各项工作更上一个台阶。



    上一条:【学史力行】 后勤管理处深入院部开展服务保障调研 下一条:【后勤先锋】校领导参加机关第三党总支第三党支部党外知识分子座谈会

    关闭