学校组织参加全区校园食品安全排查整治专项行动动员部署网络视频会议

2024年01月09日 14:42 高铭穗 点击:[]

18日下午,自治区食安办召开校园食品安全排查整治专项行动动员部署会议。传达学习国务院食安办校园食品安全排查整治专项行动动员部署会会议精神,梳理分析当前广西校园食品安全问题隐患,部署开展为期六个月的校园食品安全排查整治专项行动。校长助理杨永昌,后勤管理处、学工部(处)、教务处、财务处、保卫处负责人,饮食服务科管理人员及合作经营餐饮企业负责人在飞天楼517分会场参加会议。

会上指出,校园食品安全具有用餐群体敏感、社会关注高等特点,是食品安全工作的重中之重。保障校园食品安全,既是政治性很强的业务,也是业务性很强的政治。全区各级各有关部门要清醒认识到校园食品安全形势依然严峻,切实增强使命感和责任感,按照“四个最严”要求,采取有力措施,扎实开展校园食品安全排查整治行动,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院的决策部署,切实保障在校师生饮食安全。

会上强调,全区各级各有关部门要提高政治站位,深刻领会国务院和自治区领导同志的指示批示精神。要结合工作实际,细化辖区工作措施,组建工作专班,扎实开展各项工作。要加强协调联动和信息互通,形成整治合力。要加强校园食品安全制度机制建设,进一步压紧压实食品安全“两个责任”和各方管理责任。要坚持问题导向,组织学校开展全面自查自纠,查缺补漏,一定要按时整改到位、落实到位。要实行台账管理、项目化推进、挂牌督办、销号管理,确保每一项工作任务都能够落实落地。

下一步,学校将坚决贯彻“四个最严”要求,持续组织开展学校食堂食品安全风险隐患排查工作,不断提升食品安全保障水平,切实保障全校广大师生吃上放心餐

上一条:后勤管理处召开2023年度工作总结暨表彰大会 下一条:旧貌换新颜,打造师生满意的“幸福食堂”