当前位置: 部门首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

    后勤饮食服务科开展“厉行节约,反对浪费”主题宣传活动

    2021年06月10日 16:25 黄锐 点击:[]

    为深入践行习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,6月8日上午,后勤饮食服务科在我校南、北校区食堂开展了“厉行节约,反对浪费”主题宣传活动。

    活动以“厉行节约 反对浪费”为主题,向全校师生发出崇尚勤俭节约的倡议,引导师生爱惜粮食,拒绝浪费,积极做勤俭节约的践行者;树立文明、健康、理性、绿色的消费理念,主动做文明餐桌的维护者。

           


     饮食服务科联合校学生会权益部学生,在我校南、北校区食堂入口以及餐厅内发放《反对食品浪费宣传手册》,宣传“厉行节约 反对浪费”的理念,提醒师生按需取餐,理性消费,避免剩餐,及时回收餐盘。并在南、北食堂入口处摆放“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的横幅,倡导师生从我做起、从身边做,以实际行动的方式加入到反对浪费的活动中去,师生们纷纷在横幅到签下了自己的名字。


    厉行节约、反对浪费”在校园成为了新“食”尚,师生们纷纷表示本次活动非常有意义。饮食服务科也会继续开展厉行节约的活动,为扎实推进节约型校园建设贡献自己的一份力量。




    上一条:卫生所完成2021年青年学生艾滋病哨点监测抽样工作 下一条:我校医务人员参加全国学校结核病及常见传染病防治学术论坛

    关闭