当前位置: 部门首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

    我校医务人员参加全国学校结核病及常见传染病防治学术论坛

    2021年05月28日 09:52 申良云 点击:[]


    2021年5月20至5月21日,由中国高等教育学会保健医学分会主办,《保健医学研究与实践》杂志社、湖南师范大学、湖南省高校保健医学专业委员会承办的“第三届全国学校结核病及常见传染病防治学术论坛”在湖南长沙举行,本次论坛的主题是“终结结核流行,共建健康校园”。

    大会邀请了全国相关领域的9名专家做专题讲座,专家们以学校结核病防控形势与策略、高校传染病的管理现况及防治对策、中国大学生人群乙肝流行现状及防控措施、<无结核校园>的创建、校园结核病及新冠肺炎防控报告、把握学校结核病防控的关键环节、高校医院在新冠疫情等重大公共卫生事件防控中的作用——以西南大学医院为例等为主题,进行了精彩授课和经验分享。与会专家指出,传染病防治工作意义重大,学校疫情防治工作应严格落实“四早”工作,筑牢传染病防控安全网,要加大结核病健康教育工作力度,提高学生健康素养。

    我校卫生所2名医务人员参加了此次论坛,与参会专家、代表进行了学习和交流,对高校结核病和常见传染病防治管理的新进展、先进经验有了进一步的了解和认识,以期在今后的工作中,学以致用,扎实做好学校传染病防治工作,进一步保障师生健康。



     

    上一条:后勤饮食服务科开展“厉行节约,反对浪费”主题宣传活动 下一条:饮食服务科召开《反食品浪费法》学习研讨会

    关闭