当前位置: 部门首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

    综合科组织校内门面从业人员开展消防安全培训

    2021年01月15日 09:56  点击:[]

    进入冬季,诱发火灾的因素增多,为切实提高消防安全意识,扎实做好消防安全防控工作,保障冬春季节校园安全稳定。1月14日下午,综合科组织校内门面从业人员代表16人开展了消防安全培训。

    校保卫处消防管理科干事黄业涛结合当前校园消防安全工作要求,详细讲解了冬春季节防火知识以及日常消防安全知识,他要求切实大家掌握“三懂”:懂得自身岗位的火灾危害、懂火灾的扑救方法、懂预防火灾的措施;“三会”:会扑灭初期火灾、会使用灭火器材、会逃生自救。示范讲解了干粉灭火器材的使用方法及如何扑救初起火灾。

    此次消防安全演练,进一步提高了校内门面从业人员的消防安全意识,提高突发火灾的应急处置能力,同时也对全面落实单位消防安全主体责任,有效降低事故危害具有重要意义。



    上一条:后勤管理处开展寒假前安全及疫情防控工作巡查 下一条:后勤管理处开展节前安全检查

    关闭