物业管理科开展秋季施肥活动

2018年10月17日 17:18 王育兰 点击:[]

农谚有云,“秋肥是金,冬肥是铜,春肥是烂铁”,一句话很形象地告诉了我们,秋肥对苗木来说是有多么重要!树木在一年中经过发芽、抽枝、开花、结果,消耗了大量的营养物质,秋施基肥对树体恢复以及越冬防寒有着十分重要的作用。

据有关研究证明,秋基肥可较长时间为苗木提供多种养分,增强了秋叶功能,提高树体贮藏养分量,促进枝芽充实饱满,提高树体抗逆性。对于春季新种的树木施入一些磷钾肥,以增加树体积累,提高细胞液浓度,从而增强树木的越冬能力,为来年生长和发育打好基础。

上一条:罗国湘副校长带队检查学生宿舍渗水漏水情况 下一条:饮食服务科参加餐饮服务食品安全保障培训班学习