当前位置: 后勤首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

    后勤管理处2014年迎新侧记

    2014年09月12日 16:32 后勤管理处 点击:[]

    金秋九月,我们迎来了2014级新生。当新生和家长步入校园,宽敞、整洁的道路,两旁绿意盎然、生机勃勃的花草,标准化的学生食堂,设施齐备的教学楼……所有这一切给新生和家长留下了深刻的印象。良好环境的营造,迎新任务的完成,让忙碌在迎新一线的后勤人在品尝汗水的咸味时,也体味了收获的喜悦。

    迎新现场井然有序

    9月9日早上,新生在家长的陪同下陆陆续续前来报到,后勤管理处的人员已经全部到位,后勤各科室到处都可以看到员工们忙碌的身影。迎新现场,一卡通的发放工作人员在为新生发放校园卡,南北校区食堂的一卡通充值点也没有往年排长队的现象。

    后勤管理处刘训来处长、张肖伟副处长不时亲临工作一线,随时了解后勤迎新各项工作的进展情况。

    维修永远都是迎新主战场 迎新期间,各宿舍楼成为水电管理科的主战场,全体维修师傅马不停蹄地向各个“战场”发起冲锋。据水电科长黄绥展说,迎新期间,他们所有人员都出动了,每天分成小组按片区进行巡检,不停的在指定的区域进行维修,忙得不可开交。在水电维修登记本上看到,写满密密麻麻需要维修的房间号码,上面注明着维修的具体事项,“抽屉锁头坏,灯泡坏了,风扇不转了,水阀漏水……都是一些小维修,这几天电、木工维修的任务太重了,经常是忙到晚上十点多都没有歇过”黄科长说。

    校园环境卫生忙坏清洁工

    每年新生报到的日子,校园也成了商家“争金夺银”的战地,各种宣传广告在校园里漫天飞舞,有住房、手机、旅游等,五花八门。9月10日8点00分,在第一食堂小树林看到,地上散落着各种宣传广告单,桌上也留下没有吃完的豆浆和面包,垃圾箱里也装满了垃圾,垃圾箱的外面还堆放着一些饭盒、饮料瓶、卫生纸等垃圾。

    据一位清洁工说:“每年迎新时间是垃圾最多的时候了,也是我们最忙的时候,平时一天扫两次,迎新期间工作量多了好几倍的,但是没有办法啊,这是我们的工作,无论多么辛苦,也得给新生和家长留下一个整洁舒适的校园环境。”

    饮食保障到位,食堂饭菜价格平稳 针对今年新生入校报到早的情况,根据后勤迎新工作安排,从9月9日开始,饮食服务科积极开展了2014级新生接待准备工作。为了确保饮食安全卫生,饮食服务科组织人员对各食堂的卫生工作进行检查,全面清洗、消毒餐具、厨具。在用餐服务中,饮食服务科要求各食堂根据客流量,适当延长营业时间,为夜间到校的新生提供用餐接待工作,保障每一位来校的新同学和家长都能够及时就餐。

    (撰稿:邓燕林)

    上一条:食堂早餐是怎样生产出来的? 下一条:后勤员工奋战酷暑 确保暑期工作有序开展

    关闭