当前位置: 后勤首页 > 后勤概况 > 工作职责 > 正文

    卫生所岗位及岗位职责

    2017年05月27日 11:22  点击:[]

     

    姓名

    岗位

    岗位职责

    陶湘琦

    主任

    1.认真贯彻《学校卫生条例》,贯彻“预防为主,防治结合”的医疗卫生工作方针,努力做好学校师生的医疗卫生、保健工作。2.抓好科室员工的业务学习,提高医务人员职业道德和素质,不断改进医疗作风和工作作风,树立全心全意为师生员工服务的思想。3.负责制订医疗工作计划及各项规章制度,并组织实施和检查,确保各项医疗保健工作的顺利进行。4.全面掌握卫生所的各项工作情况,负责组织危重病人的抢救和转诊,不断提高全体医务人员的医疗技术水平,防止医疗责任事故的发生。5.协助有关人员负责药品、医疗器械的采购工作,加强药品的管理。6.协助学校爱卫会和计划生育委员会开展卫生工作。7.组织开展多种形式的健康教育。8.负责组织全校师生员工体检工作,组织新生入学体检、复查等工作。9.负责教职工(包含离退休人员)的住院医疗审核报销以及参加城镇居民医保学生的转诊报销审核登记。10.完成领导交办的其它工作。

    申良云

    邱晓敏

    唐玉明

    黄玉雯

    林柏

    莫佳佳

    医生

    1、在后勤管理处和科室科长(副科长)领导下按要求完成各项工作和任务;2、参加门诊、会诊、出诊和重危伤病员的抢救工作,执行首诊医师负责制,确定伤病员门诊或住院治疗,认真书写门诊病历和各种检查、治疗单,及时做好医疗、预防等各种登记;3、对需入院的病员或发现传染病,按规定报告,并及时采取相应措施;4、参加预防保健和体检工作;5、参加正常的医护值班和紧急医务加班;6、完成领导安排的其它工作。

    黄琳

    药剂士

    1、在科长(副科长)的指导下进行工作;2、参加药品调剂、制剂,负责药品的请领、采购、保管、供应、报销及登记、统计工作,严格执行各项规章制度及技术操作常规,预防事故、差错;3、负责药品制剂的检验和药检仪器的调试、保养;4、负责麻醉药品、精神药品和医疗用毒性药品的使用、管理,严格执行各项规定,做到帐物相符;5、深入科室,征求意见,改进药品供应工作,检查药品使用管理情况,发现问题,及时解决,必要时向上级报告,协助临床搞好合理用药;6、负责药材的供应、储备、管理及轮换更新工作;负责药品器材和卫生被服的领取、保管和各种登记、统计报废工作;7、参加值班。

    胡金洪

    吕林会

    颜云云

    蒋兰琼

    护士

    1、完成安排的各项护理工作,协助医师进行检诊,认真执行各项各规章制度和技术操作规程,防止交叉感染,严防差错事故发生,正确执行医嘱,发现问题及时解决;2、负责器械的洗涤、消毒和上班前的准备工作;3、参加值班工作,配合医师正确执行医嘱,严格遵守查对制度,注意巡视观察病员,发现病人病情变化及时向医师报告,做好交接班和必要的记录,参加对急、重危病人的抢救,遇到特殊危重病人及时通知医师和进行必要的急救处理;4、经常检查候诊患者,对病情较重的伤病员提前安排诊治;5、负责维持就诊秩序,保持诊疗区清洁、整齐;6、参加各种体检和疾病预防工作,协助医生做好保健工作;7、负责临床的注射、换药、输液等护理工作。

    上一条:卫生所工作分工 下一条:维修管理科岗位及工作安排

    关闭